Что делать с ценными советами?

осёл

Моя первая мини-книжка уже готова. И я дала почитать её первым своим читателям, чтобы узнать общее впечатление и послушать отзывы. Всем книга понравилась. Но читатели знали, что это не окончательный вариант, поэтому каждому хотелось внести какое-то своё небольшое, но очень важное замечание-дополнение)))
Все замечания были очень полезными и ценными. И первым моим желанием было поскорее внести изменения в книгу. Но чем больше отзывов я получала, тем больше это желание гасло))))
И в итоге я решила оставить всё, как есть)))
Ну и притча в тему!
Однажды фермер со своим сыном и с ослом отправились в большой город. Мужчина ехал на осле, а мальчик вел его за веревку. Не успели они проехать за городские стены, как услышали, что один из прохожих достаточно громко заметил:
– Вот это да! Посмотрите, как этот мужик расселся на осле, словно барин, а маленький ребенок бредет впереди, пытаясь удержаться на ногах от усталости.
Фермеру стало стыдно, он спрыгнул с осла, посадил мальчика, а сам пошел впереди.
На следующей улице коробейник обратил свое внимание на это трио.
– Вы только посмотрите. Этот маленький хам восседает на осле как наследник престола, в то время как его бедный старый отец тащится по грязи.
Очень смутившись, мальчик попросил своего отца сесть на осла впереди него.
Но только они повернули за угол и попали на новую улицу, как женщина, продававшая кувшины, воскликнула:
– Посмотрите, во что вырождается человечество! Никакой заботы о животных! Посмотрите на этого бедного ослика. Его спинка прогнулась под тяжестью этих двух лентяев!
Услышав это, фермер и его сын молча слезли с осла и пошли перед ним, ведя его за веревку. Они не успели отойти на пятьдесят ярдов, как услышали, что владелец лавки кричит через дорогу своему соседу:
– Я думал, что я дурак, но посмотри на этих тупиц! – Зачем заводить осла, если он не выполняет своей работы?
Фермер остановился и шлепнул осла по носу. Повернувшись к своему сыну, он сказал:
– Что бы мы ни делали, кто-нибудь обязательно не согласиться с нами. Наверное, пора думать своим умом, что мы считаем правильным, а что нет!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ