Знакомство с монахом

monahh

В больнице я познакомилась с удивительнейшим человеком. Монах Антоний. 60 лет. Из них 20 лет уже живёт на Соловках.
Ну от кого же ещё можно узнать все местные особености, а уж тем более о закрытой жизни соловецких монахов?
Нас было всего два ходячих пациента, поэтому мы познакомились в столовой. Он первый заговорил со мной, не помню уже о чём: мне было так больно и непонятно, как и что делать дальше, что ни до чего и ни до кого дела не было))
Он поразил меня своим отношением к жизни. Такое же непобедимое жизнелюбие и жажда жизни, как у меня. С таким удовольствием он ел простую больничную еду, что это моментально вернуло меня к жизни. А когда я спросила, как его зовут, он чинно поднялся из-за стола и с поклоном педставился: монах Антоний. Впрочем звания, которым он представился, я не запомнила, и обращалась к нему по имени)))
Он был в постинфарктном состоянии и так же как и я дожидался транспортировки в Архангельск. В разгар туристического сезона это задачка не из простых!
Этот человек настолько многогранен и интересен, что медперсонал не упускал возможности пообщаться с ним, когда он выходил в коридор. А когда я в полной мере насладилась тишиной и уединением, то тоже отправилась к нему в гости. Он подложил подушку на соседней кровати, чтобы я могла удобно расположиться и мы общались с ним больше часа. Нашу беседу прервал звонок от патриарха. Не знаю, какой у Антония статус, но он явно не из простых послушников)))
Это человек светлый и благостный. Но при этом ничто человеческое ему не чуждо. Это он сам так сказал)
Встречи с такими людьми я считаю подарками судьбы. И пусть даже ради этого пришлось оказаться в больнице))))))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ