Непричинение вреда

Dobro-i-zlo

Работая со стратегией жизни мне пришлось искать подходящие формулировки…
И самую главную свою жизненную ценность я сформулировала как экологичность.
Она не совсем мне нравилась, казалось, что она не полностью раскрывает суть. Но аналога в русском языке я не могла найти.
Суть в том, что в своём стремлении «причинить добро и нанести пользу» большинство людей не задумываются о средствах. И то, что нам кажется отличным вариантом, для другого человека может не подходить абсолютно! Ибо не зря говорится: что для русского хорошо, то для немца смерть. В жизни всё очень индивидуально. И самый большой страх, который есть у меня, это страх навредить, причинить боль.
Но ведь практически всегда, чтобы получить в жизни что-то важное и ценное, надо пройти через дискомфорт, а иногда и через боль. Но это необходимый, исцеляющий процесс!
И вот наконец-то, читая священные писания, я нашла нужную формулировку, которая полностью устраивает меня. На санскрите ахимса означает непричинение вреда. Вот оно! Самое главное!!
Единственный человек, над которым считаю возможным проводить любые эксперименты, это я сама)))) Можно делать и вытворять всё, что угодно, но это должно быть экологично. Для меня это важно!
Ахимса — непричинение вреда! Наконец-то я нашла свою формулировку)))
Счастья всем!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ