Благодатное место

DSCN0582

На территории Соловецкого монастыря только две действующие церкви.
В одну из них я забрела совершенно случайно. Просто потому что туда, на второй этаж, вела удивительная лестница. А ничем не примечательную дверь я дёрнула из чистого любопытства. И застыла поражённая прямо в дверях, такая удивительная энергия была там внутри. То, что называется благодатью. Она была просто разлита во внутреннем пространстве этой небольшой церкви.
Внутри шла служба, а я стояла заворожённая. И только когда сидящий у входа старик посмотрел на меня с укоризной, я закрыла-таки дверь и вошла внутрь.
Ничего не запомнилось из того, что там было внутри, только само это чувство бесконечной, беспричинной радости и благодати.
Общаясь с монахом в больнице, я рассказала ему об этих своих ощущениях. Он ответил, что сам такого в этой церкви ничего не чувствовал… Но когда на Соловки приезжал Алексий, то войдя в эту церковь он тоже просто замер и вопреки всем правилам просто стоял. Высшие духовные чины стушевались, ведь всё это было вопреки протоколу.
Но спустя несколько минут, во время которых никто из местного церковного начальства не знал, что делать, патриарх всё-таки совершил все подобающие случаю ритуалы.
Такое вот удивительное место))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ