Иван-чай цветёт

CIMG8590

Два года назад меня пригласили в деревню погостить. Был август, погода стояла чудесная, цвёл иван-чай. Я гуляла по лугам и лесам, наслаждалась природой, фоткала и размышляла о своей жизни.
А жизнь моя на тот момент, мягко говоря, была безрадостная. Как в болоте. Затянуло в противную жижу: и сидеть грустно, и выбраться сил нет… И вроде бы все нормально, даже хорошо, но как-то тошно и безрадостно…
Я тогда ходила по разным тренингам и семинарам, изучала и внедряла полученные знания и считала себя жутко продвинутой. Мне казалось, что я очень серьёзно занимаюсь своей жизнью и активно меняю её. В лучшую сторону, разумеется))) И я думала, что уже через год всё изменится и жизнь засияет новыми яркими красками.
Такие вот были мысли.
Спустя год я опять гостила в том же месте и гуляла по тем же местам. И увидела цветущий иван-чай, точно такой же, какой я фоткала в прошлом году. И вспомнила все свои тогдашние мысли. И с ужасом поняла, что в моей жизни ничего не изменилось. Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.
Не смотря на то, что мне казалось, что я очень активно меняю свою жизнь, в ней, в этой жизни, ничегошеньки не менялось. Это открытие очень сильно потрясло меня.
Создавая какую-то движуху, чтобы не видеть своего истинного положения, я находилась во власти иллюзии! Ведь постоянно совершались какие-то активные действия, но по факту ничего не менялось!!
И вот снова цветёт иван-чай. И моя жизнь теперь радостная и наполненная. Меня радует всё, что происходит со мной. И… я счастлива!
И всем желаю счастья! Не иллюзорного, а истинного!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ