Вопрос веры

выбор веры

Думала, что никогда не буду публично обсуждать эту тему. Но сегодняшняя удивительная встреча вдохновила меня.
Вопрос веры — это очень личный и, не побоюсь этого слова, интимный вопрос. Даже более интимный, чем собственно вопрос интимной жизни.
Я глубоко убеждена, что это тема только для обсуждения с очень близкими людьми, которым можно вполне доверять. Либо с единомышленниками.
Часто люди, которые считают себя верующими, подменяют истинную веру обрядами. В большинстве случаев, что лично меня весьма удручает, не понимая сути проводимых обрядов.
Но ещё печальнее обстоит дело с теми, кто не только фанатично следует ритуалам, но и считает тех, кто этого не делает, врагами всего рода человеческого и своими личными врагами.
Человек, который хочет обратить в свою веру всех вокруг — для их же блага, разумеется — это опасный человек. Как для той конфессии, которой он следует, так для окружающих и самого себя в итоге.
Большинство людей берутся рассуждать о вопросах, в которых, мягко говоря, не компетентны. Не читая священных писаний, не общаясь со знающими и практикующими людьми, они видят только какие-то внешние проявления. И на их основе делают свои поверхностные выводы.
Почему меня это так цепляет? Потому что совсем недавно я соприкоснулась с тем вероисповеданием, которое полностью объясняет для меня все процессы происходящие в этом мире. И это даже не религия, а скорее мировозрение. Причём, оно давно уже было мне известно. Но именно отсутствие понимания тех ритуалов, которые я видела, раньше вызывало у меня отторжение.
Всё должно быть чётко, понятно и логически объяснимо. Чтобы принять чей-либо авторитет, мне надо видеть достаточную компетентность человека, подтверждённую действиями и проявлениями в реальной жизни. Абстрактные конструкции, логические противоречия, непонятность и оторванность от реальной жизни настораживают и вызывают отторжение.
В священных писаниях сказано, что проповедовать можно только тем, кто готов услышать. Поэтому не просто не разумно, а даже и опасно давать сокровенные знания тем, кто не готов их принять..
Но человеку, не имеющему веры и духовной опоры, очень трудно жить в этом мире.
Ищите свою дорогу в духовный мир. Религий много… Бог один!))))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ