Как пожалеть себя?

несвобода

Как приятно жалеть себя. В этом неприятно и стыдно признаваться. Особенно трудно признаться в этом самому себе. Потому многие предпочитают и не признаваться! Ведь ты сразу лишаешься такой вкусняшки)))
Да! Жалеть себя тааак приятно. И главное — ничего делать не надо! Рассказываешь всем, как тебе плохо. Получаешь сочувствие, слушаешь полезные советы и.. ничего не делаешь!
Ну да! Ведь если сделаешь, то уже не будет повода жалеть себя и жаловаться окружающим.
Если такому жалельщику сказать: подними уже в конце концов задницу и сделай хоть что-нибудь! И уже станет легче и лучше. То можете на веки вечные стать его врагом. Потому что посмели замахнуться на святое — на его самую «больную боль»! Вы чёрствый человек! И не можете понять его тонкую душевную организацию.
Человек живёт в своей иллюзии. Страдает. Считает свою боль и свои страдания самыми уникальными, самыми болезненными и неразрешимыми.
И совет может быть только один: поднять таки свою задницу и начать делать хоть что-то для изменения ситуации.
А если этот совет не работает, то надо просто оставить человека в покое. Пусть продолжает жить в своих иллюзиях, жалеть себя и жаловаться. Всегда найдутся такие же «сочувствующие», готовые выслушать, пожалеть, вместе поохать. Главное — ничего не менять, а просто поговорить об этом)))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ