Открытые ворота

ворота

У меня из окна видны ворота в детский сад.
Раньше вокруг территории был невысокий деревянный забор, через который легко можно было перешагнуть. И ворота всегда были открыты настежь. Через территорию этого заведения ходили все жители окрестных домов. Ну, просто потому, что этот путь самый короткий. И так было всегда. Во всяком случае, сколько я помню)))
Но не так давно вокруг территории детского сада возвели новый высокий железный забор. И ворота стали закрывать.
Поскольку мои окна выходят на эти самые ворота, то я часто наблюдаю за тем, что там происходит…
Люди, привыкшие свободно проходить через территорию детского заведения, с удивлением встречали новое препятствие. Было забавно видеть, как человек останавливается перед воротами и зависает на несколько минут. Ну привычка-с, сильная вещь!))))
Люди оглядывались в поисках быстрого обходного пути. Но практически никто не пытался открыть закрытую калитку. Каково же было моё удивление, когда один человек дёрнул-таки за ручку. И дверь оказалась не закрыта!!!)))) И он, разумеется, пошёл знакомой дорогой.
Кстати, поскольку я часто смотрю в окно, то знаю, что ворота почти всегда открыты. Об этом знают ещё только работники того самого заведения))))
Но никто ни до, ни после даже не пытался повторить подвиг того героя)))
Вот так вот и в обычной жизни! Встречая новое препятствие на известном нам пути, мы даже не пытаемся найти простое и очевидное решение, а сразу же идём в обход)))) Или того лучше — вовсе отказываемся от своей идеи…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ