Разбитый кувшин

разбитый кувшин

Раньше я очень переживала из-за своих кажущихся недостатков. И всеми способами старалась их исправить, ломая при этом свою природу. Но однажды я поняла, что мои так называемые недостатки — это продолжение моих же достоинств. И то, от чего я так хочу избавиться, у какого-то другого человека вызывает восхищение и является желанной целью.
Притча о разбитом кувшине.
У старого водоноса было два кувшина, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. Один кувшин был гладкий и красивый. Практически безупречный. А другой — с трещиной. Разбитый. Первый приносил всю воду до капельки, а разбитый кувшин доносил только часть воды…
Безупречный кувшин сиял и гордился своим совершенством — мало того, что он красивый, он еще и практичный, никогда не подвел своего хозяина. А разбитый очень страдал от своего несовершенства… Ведь он не мог выполнить своего предназначения. И однажды, не выдержав груза своих горьких мыслей, он сказал хозяину:
— Прости меня, ведь столько лет я не выполняю свое назначение, я приношу только часть воды…
Водонос ответил:
— Ты заметил прекрасные цветы, которые растут по дороге к дому моего хозяина? Ты видел, что они растут только с одной стороны дороги? Зная о твоей трещине, я посадил семена именно на твоей стороне, потому что только ты их мог полить. И уже несколько лет я собираю эти цветы. Мой хозяин любуется ими, дети плетут венки из них, а влюбленные дарят красивые букеты.
Только благодаря тебе это могло произойти. И без тебя, пусть разбитого и невзрачного на вид, многие бы лишились этой радости. Если ты нужен человеку, то он будет воспринимать и любить тебя таким, какой ты есть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ