Что такое одиночество?

Бывают такие моменты в жизни, когда с особой остротой чувствуешь своё одиночество. И не понятно от чего…
Вокруг тебя множество людей: коллеги, соседи, друзья, родственники. Даже мужья или жёны. А… поговорить не с кем.

То есть всегда есть с кем обсудить погоду, новости, личную жизнь, свою и чужую. Но это всё не то! Хочется ведь совсем другого общения. Когда не надо долго объяснять человеку, что именно ты имел в виду, говоря о чём-либо. Или, когда мысль, начатую тобой, продолжает твой собеседник. Или когда можно просто молчать вдвоём и не испытывать от этого неловкости.
И твой муж (или жена) хороший человек. Твои родственники поддерживают и помогают тебе в сложных ситуациях. Друзья считают душой компании, коллеги уважают. И при этом ты чувствуешь себя бесконечно одиноким… А заводя об этом разговор, видишь удивление собеседника: у тебя же прекрасная семья, дом полная чаша, замечательная работа, о которой многие только мечтают! Да, что тебе ещё надо? Всё это блажь, с жиру бесишься. Непонимание, непонимание, непонимание…
Знакомо? Грустная история…

И что ты можешь сделать? Родственников не выбирают. С друзьями тебе приятно проводить время, они тебя любят. Муж (жена) уже не вызывает былой страсти. Да и вообще никаких чувств не вызывает. Но ведь у вас дети, совместный быт, финансовая стабильность, устоявшиеся привычки. Да и вообще, жизнь налажена, стабильна и комфортна. Но иногда от этого хочется выть волком. И никто-никто тебя не понимает. И ты начинаешь себя уговаривать, что всё хорошо, у тебя всё есть, что нужно для счастья. И даже начинаешь верить в это. Ещё классик сказал: я сам обманываться рад.
Но от себя не убежишь. Можно заглушить эту боль. На некоторое время. А потом? Да, что потом… Некогда думать о глупостях. Бег по кругу дом-работа-семья-дом-работа. Дела, дела. Загрузить себя под завязку и не думать о том, что болит и требует своего внимания. Глядишь, само рассосётся…

А если остановиться и задуматься? Ведь что-то внутри требует к себе внимания. Можно прожить всю жизнь, игнорируя этот внутренний голос. Но ведь можно и прислушаться к нему. Может даже поговорить с ним, спросить у него, что же он хочет донести до тебя, о чём-то попросить или что-то подсказать?
А может дать ему шанс? И что-то поменять в своей жизни. Ведь это твоя жизнь! И только твоя!! И никто кроме тебя не сможет её изменить. Ни Дед Мороз, ни сказочная фея, ни волшебник в голубом вертолёте. Только ты. ТОЛЬКО ТЫ! САМ!

одиночество

Сделай шаг навстречу себе!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ