Заграничный коньяк

CIMG4576 (2)

Одна интересная история, которая случилась в стародавние времена, удивительным образом иллюстрирует, насколько люди являются программируемыми. И какое сильное влияние на них оказывают различные шаблоны и стереотипы.
Эта история случилась, когда поездка за границу считалась событием неординарным.
Некий научный сотрудник отправился на конференцию. И в дьюти-фри, как полагается, купил брендовую бутылку хорошего коньяка.
По возвращении он сообщил своим знакомым, ценителям хорошего алкоголя, о своём приобретении и пригласил их вместе отметить ближайшие праздники и заценить «качественное буржуйское пойло».
Но поскольку наш герой был человеком творческим, то у него неожиданно случился кризис жанра. И заначенную бутылку он использовал в качестве антидепрессанта)))
После выхода из творческого кризиса он понял, что приглашённые гости придут через несколько дней. А анонсированный коньяк уже отправился в безвозвратное…
В те времена купить заграничный продукт было весьма проблематично. А гости уже напоминали о своём визите и были в предвкушении…
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию наш товарищ купил обычный трёхзвёздочный коньяк и налил в оставшуюся заморскую бутыль.
И вот настал день Ч. Гости были в очень приподнятом настроении. Угощались, дегустировали. Очень хвалили фирменный заморский коньяк. А наш герой с ужасом ждал разоблачения)))
Когда друзья уже расходились и уже стояли у дверей, он всё продолжал ждать: ну вот, сейчас! Они засмеются и скажут, как ловко он их надул и что его пойло оказалось отвратительным.
Но вместо этого гости хвалили этот самый коньяк, говоря: Вот ведь чувствуется настоящее качество, не то что наше…
После этих слов он так и не решился сказать о подлоге)))
В священных писаниях сказано, что люди подвержены 4 недостаткам: впадать в иллюзию, ошибаться самим и обманывать других и доверять своим несовершенным чувствам.
Поэтому надо стремиться всегда быть в осознанном состоянии, чтобы не попасть в эту ловушку!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ