Виртуальная реальность

13

У меня был богатый опыт виртуального общения…
Мне казалось, что я хорошо знаю и понимаю человека с той стороны монитора))) И казалось, что это чувство очень взаимно)))))
Но в какой-то момент я поняла, что человек общается не со мной, а с неким образом в своей голове. Совместив его почему-то с моим изображением…
Т.е. тот персонаж, которого я для него олицетворяла, имел со мной какое-то небольшое сходство, но в целом это была совершенно другая личность, совсем не похожая на меня.
Сначала меня это удивляло, потом расстраивало. Мои попытки изменить ситуацию к результату не приводили. Тому человеку не нужна была я настоящая. Ему вполне достаточно было того образа, который он себе создал и с которым поддерживал своё «общение». Даааа, это было грустное для меня открытие!
Ведь сейчас такое обезличенное общение стало очень популярно. Когда есть собеседник, но контакта как такового нет. Каждый говорит только о себе и слышит только себя. И вот то, что он видит и слышит, человек каким-то образом прикручивает к своему собеседнику. Видя при этом в нём не живого человека, а всего лишь отражение каких-то своих иллюзий и своего собственного восприятия всего происходящего.
Т.е. одна красивая аватарка пишет красивые слова другой симпатичной аватарке. Где же в этом процессе живые люди, настоящие личности? Их там нет!! И, по большому счёту, они друг друга и не интересуют… Мы хотим быть услышаны, но сами никого не хотим слушать!
Увы, грустная ситуация… Менять её или оставить как есть — личный выбор каждого!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ