Как легко встраиваются новые привычки?

1_1416903096

Легко ли привить себе новую полезную привычку?
Прогрессивные психологи скажут, что на это требуется 21 день. Чтобы привычка окончательно закрепилась. А уж если вы практикуете 44 дня, то считается, что это уже прочно вошло в вашу жизнь.
Может оно и так… Но для себя я нашла порстой и эффективный способ.
Два раз в месяц есть благоприятные дни для поста. На 11 сутки после новолуния и 11 сутки после полнолуния. Экадаши называются. Интервал между ними примерно две недели…
Пост полезен не только для физического состояния, но и ещё благоприятен для занятия духовной практикой.
И вот в один из таких дней я взяла на себя некие обязательства. Всего-то две недели, срок не такой уж и большой. А потом я решила подумать и проанализировать: насколько легко мне это даётся и нужно ли мне это вообще? Мне показалось, что делать это нетрудно и я в следующий экадаши опять взяла на себя то же самое обязательство. А потом ещё и снова))) Новая привычка легко встроилась в мою жизнь!
Каждый раз я добавляю что-то новенькое, чтобы протестировать. Некоторые привычки отваливаются, т.к. мне они не приносят мне никакого эффекта. А некоторые успешно встраиваются в жизнь.
Но! Тут главное иметь здоровый разум, а то на радостях можно загрузить себя как баржу утюгами)) И вместо радости полезного приобретения, можно получить хроническую усталость и нервный срыв))))
Две недели — срок не большой и не маленький — достаточный!)) За это время вполне можно понять: готов ли ты делать это длительное время, не испытывая по этому поводу отрицательных эмоций. Каково тебе с этим? Есть ли от этого делания положительный эффект? Это очень важно! Ведь может быть и так: да нафиг оно мне это надо??)))))
Кстати, календарь экадаши можно легко найти в интернете;)))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ