Открытие сердца

DQyy9LsBzz0

Меня раньше очень удивляло, что с разными людьми я проявляю себя совершенно по-разному. Иногда это были абсолютно противоречивые образы. И каким образом в одном человеке уживаются столь разные личности? Непонятно. Раньше я думала, что это только моя шиза… Ан нет!)))

Каждый человек очень многогранен, но только от нас зависит какой гранью он повернётся к нам.

На людях мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле. И это естественно. Друзья и близкие знают какие-то наши секретики, которые мы прячем от широкой публики. И только мы сами знаем, какие же мы есть на самом деле. Хотя это тоже спорное утверждение!))

Бывают такие люди (жаль, что они встречаются крайне редко), которым мы можем открыть своё сердце. Без страха быть осмеянным. Хотя он, страх этот, всё равно присутствует. Потому что, открывая сердце, мы становимся уязвимы и беззащитны, как ёжик. Когда он разворачивается и открывает своё мягкое беззащитное пузико)))

И страх быть настоящими, такими, какие мы есть, заставляет нас одевать маски, наращивать броню и выпускать свои колючки. Вот так вот мы и живём: царапая других людей своими колючками и царапаясь об их шипы.

Почему же так?

Потому что страшно!

И что же тогда делать?

Я не знаю!

В моей жизни есть люди, которые принимают меня такой какая я есть, настоящей! Со всеми моими чудинками и странностями. Не осуждая и не оценивая! И это очень ценно!! Я стараюсь бережно относиться к этим отношениям, чтобы ни в коем случае не спугнуть или не сломать их.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ